본문 바로가기
  • 안녕하세요, 방블리입니다♡
일상/맛집 리뷰

[청주 맛집] 사직동 파전, 막걸리 맛집 '삼미파전' 직접 먹은 후기 입니다.

by 방블리♥ 2019. 12. 14.

안녕하세요, 맛집을 찾아 헤메이는 방블리입니다♡

퇴근후 막걸리가 너무 먹고싶어.. 동내친구를 불러내어 사직동 전집골목으로 들어갔습니다.

그중 눈에 띄인집이 있으니.. 바로..

 

오늘 소개할집은 청주시 사직동 전집골목에 위치한 '삼미파전 닭갈비'입니다.

전집골목에는 유명한 맛집인 '한양전집' 이나 '해란강'이 있으나, 조금씩 부쳐서 뒤접어먹는 이색적인 파전을 추천드리고 싶어 포스팅합니다!

(광고 아니고 제가 즐겨가는 곳이라 포스팅합니다 :D)

 

 

 

<삼미파전 입구>

전집골목에서 조금 안쪽으로 들어오다보면 국보전집, 엄마전집 사이에 위치하고 있습니다.

오픈한지 오래되지않아서 아직 모르시는분들이 많을거같습니다!

 

청주에 유명한 충대, 청대 삼미파전과 같은 체인점입니다!

 

 

<삼미파전 실내>

 

실내는 넓지는 않지만 아기자기하고, 깔끔하게 인테리어 되어있고

테이블고 약 7테이블정도로 편안하게 대화하면서 먹기좋습니다.

 

 

 

<실내는 테이블 6개의 아담하지만 깔끔한 홀이있습니다>

 

실내는 오픈한지 얼마안된 아주 깔끔한 내부입니다.

겨울에 방문해서 약간 썰렁한 감이있었지만, 친절한 사장님이 난로를 바로옆으로 옴겨주셔서 좋았습니다.

 

 

 

 

기본제공되는 찬입니다 (치킨무, 물김치, 간장)

 

저는 개인적으로 물김치가 달작지근한것이 시원하고 맛있어서 친구꺼도 제가 다먹습니다 :D

간장은 외간장느낌이 있는 맑은 타입입니다.

치킨무는 일반적인 치킨무와 다르지 않습니다.

 

 

 

<해물파전에 들어있는 오징어>

 

삼미파전의 장점은 계속해서 익히면서, 튀기듯이 구워내어 따듯하고 바삭한 파전을 먹을 수 있다는 것입니다.

익으면 한쪽식 뒤집어가면서 먹으면 됩니다.

 

사장님이 친절하게 뒤집어주시니 처음 드시는분들도 어려움이 없습니다 :D

방블리는 삼미파전에서 막걸리먹은지 10년이 넘어가는 터라 아주능숙하게 뒤집습니다 ㅎㅎ

 

 

<파전엔 막걸리쥬?>

 

오늘도 일끝나고 친구와 한잔했습니다.

삼미파전 막걸리는 부드러운 식감에 타 막걸리에비해 약간 도수가 높은 느낌입니다!

 

다들 막걸리한잔 하고싶은날에는 사직동 전집골목에 위치한 삼미파전 추천드립니다.

 

이상으로 포스팅 마칩니다!

(가격표가 빠졋는데 근시일내 업데이트 하겠습니다)

 

 

 

아래는 지도입니다. 길 찾으실때 참조 부탁드립니다!

청주 사직동 전집골목에서 우체국쪽으로 내려오시면 엄마전집, 국보전집 사이에 위치합니다.

 

 

삼미파전닭갈비

주소 : 충북 청주시 서원구 호국로 105, (지번 사직동 558-16)

연락처 : 043-273-3158

매뉴 : 삼미파전(13,000원), 삼미닭갈비(14,000원)등

 


방블리의 지극히 개인적인 평가 들어갑니다.

 

맛 ★

가격 

서비스 

 

방블리의 한줄평 :저렴한 가격에 튀겨서?먹는 파전과, 닭갈비를 먹을 수 있는곳! 



이상으로 방블리의 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

이상으로 포스팅 마치도록 하겠습니다

여러분의 좋아요와 구독은 큰힘이 됩니다!

 

 

오늘도 감사합니다♡

댓글